Diätologie umfasst die Planung und Durchführung des ernährungsmedizinischen Beratungs- und Therapieprozesses. AbsolventInnen haben grundlegende Kenntnisse in Ernährungsmanagement und Verpflegungsmanagement. Sie sind sowohl in der Gesundheitsförderung und Prävention als auch in der Therapie tätig.

Fachhochschule: FH Gesundheitsberufe OÖ Studienort: Linz Thema: Gesundheit Studiendauer: 6 Semester Bewerbungsstart: 01.01.2021 Bewerbungsende: 31.03.2021
Organisationsform: Vollzeit Abschluss: BSc Zahl der Studienplätze pro Jahrgang: 18 Studiengangsprache: deutsch

Schwerpunkte

Die Studienschwerpunkte setzen sich aus allgemeinen und berufsspezifischen medizinischen Grundlagen sowie aus relevanten Inhalten aus Bezugswissenschaften zusammen:
Medizinische Grundlagen;
naturwissenschaftliche Grundlagen;
Ernährungsmanagement;
Verpflegungsmanagement;
Kinder- und Jugendheilkunde;
angewandte klinische Diätetik;
Kommunikation und Beratungstechnik;
Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens;
Berufspraktika

Zugangsvoraussetzungen

Allgemeine Universitätsreife, Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung oder relevante einschlägige berufliche Qualifikationen

Termine

Bewerbungsmodus: Online-Bewerbung auf www.fh-gesundheitsberufe.at

Bewerbungsfrist: 1. Jänner bis 31. März

Termin für Aufnahmeverfahren: siehe www.fh-gesundheitsberufe.at

Aufnahmeverfahren: Anmeldung; schriftliches Testverfahren; Prüfung der Bewerbungsunterlagen; praktisch orientierter berufsspezifischer Eignungstest, Aufnahmegespräche

Studienbeginn: 20. September 2021

Studieninfotage: 22. Jänner 2021

Studienbeitrag: ja

Praktikum: ja

Deine Bookmarks

Du hast noch keine Studiengänge gebookmarked!