Der Masterlehrgang richtet sich an Diätologinnen und Diätologen sowie Ärztinnen und Ärzte, dauert fünf Semester, ist berufsbegleitend organisiert und schließt mit dem „Master of Science in Angewandter Ernährungsmedizin“ ab. Die Medizinische Universität Graz und die FH JOANNEUM führen diesen in Österreich einzigartigen Universitätslehrgang in einem innovativen Kooperationsmodell durch.
In fünf Semestern erarbeiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wissenschaftliche Lösungsansätze für Problemfelder, die sie aus ihrer eigenen praktischen Erfahrung kennen.
Die Schwerpunkte des Masterlehrgangs:
- Angewandte Biostatistik
- Evidenzbasierte Ernährungsforschung
- Projekt- und Qualitätsmanagement
- Hot Topics in der Ernährungsmedizin
- Angewandte Ernährungsmedizin
- Public Health Nutrition
- Gesundheitsförderung in der Praxis
Darüber hinaus werden Querschnittkompetenzen in Forschung, Public Health sowie Projekt- und Qualitätsmanagement vermittelt. Aktuelle Diskussionen aus Praxis und Forschung runden die Ausbildung ab.