FH Gesundheitsberufe OÖ

Diätologie

  • BSc
  • Vollzeit
  • Deutsch
  • 6 Semester
  • Linz
  • 18 Plätze
Bewerbungszeitraum
ab 01.01.2022 bis 31.03.2022

Diätologie umfasst die Bereiche Ernährungs- und Verpflegungsmanagement sowohl in der Gesundheitsförderung und Prävention als auch in der Therapie. Ernährungstherapeutische Maßnahmen werden gezielt in der Vorsorge und Behandlung von Krankheitsbildern eingesetzt.

Schwerpunkte

Die Studienschwerpunkte setzen sich aus allgemeinen und berufsspezifischen medizinischen Grundlagen sowie aus relevanten Inhalten aus Bezugswissenschaften zusammen:

  • Medizinische Grundlagen
  • Naturwissenschaftliche Grundlagen
  • Ernährungsmanagement
  • Verpflegungsmanagement
  • Kinder- und Jugendheilkunde
  • Angewandte Klinische Diätetik
  • Kommunikation und Beratungstechnik
  • Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens
  • Berufspraktika

Zugangsvoraussetzungen

Allgemeine Universitätsreife, Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung oder relevante einschlägige berufliche Qualifikationen

Termine

Bewerbungsmodus:
Online-Bewerbung auf http://www.fh-gesundheitsberufe.at

Bewerbungsfrist:
1. Jänner bis 31. März

Termin für Aufnahmeverfahren:
siehe http://www.fh-gesundheitsberufe.at

Aufnahmeverfahren:
Anmeldung; schriftliches Testverfahren; Prüfung der Bewerbungsunterlagen; praktisch orientierter berufsspezifischer Eignungstest, Aufnahmegespräche

Studienbeginn:
19. September 2022

Studieninfotage:
21. Jänner 2022

Studienbeitrag:
ja

Praktikum:
ja

Weitere Studiengänge
Gesundheit
  • FH Campus Wien
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend
Gesundheit
  • FH Campus Wien
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend
Gesundheit
  • FH Wiener Neustadt
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend