Für mehr als die Hälfte aller Reisenden spielt das kulinarische Angebot eine entscheidende Rolle bei der Wahl ihres Urlaubsziels. Tendenz: steigend. Wer die Chancen attraktiver Kulinarik im touristischen Umfeld nutzen will, braucht dazu ein umfassendes, vielseitiges und praxisorientiertes Wissen rund um die Themen Genuss, kulinarische Geschichte, Produktentwicklung/-vermarktung, Nachhaltigkeit und natürlich auch um die Besonderheiten spezifischer oder regionaler Küchen – aus praktischer, kultureller, ästhetischer und ökonomischer Perspektive. Mit zwei berufsbegleitenden und modularen Zertifikatslehrgängen bieten die FH Salzburg und Niemz Communications ein ganz neues Lehrgangskonzept für alle, die sich für die Entwicklung, Umsetzung und Vermarktung kulinarischer Angebote im Tourismus interessieren.
Kulinarischer Tourismus
- Zertifizierte*r Expert*in im kulinarischen Tourismus mit Schwerpunkt Produktentwicklung und Innovation
- Berufsbegleitend
- Deutsch
- 2 Semester
- Campus Urstein
- 25 Plätze
Zugangsvoraussetzungen
Allgemeine Hochschulreife oder
facheinschlägige Ausbildung (Lehrabschluss, berufsbildende mittlere Schule, etc.) oder
adäquate berufliche Qualifikation
Termine
Termin für Aufnahmeverfahren:
Bitte beachten Sie die aktuellen Bewerbungs- und Abgabetermine auf der Website der FH Salzburg https://www.fh-salzburg.ac.at/studium/bt/kulinarischer-tourismus/bewerbung-aufnahme
Aufnahmeverfahren:
1. Online Bewerbung (Upload der geforderten Dokumente), 2. Anmeldung zum Einzelgespräch per E-Mail an office.bt@fh-salzburg.ac.at
Studienbeginn:
1. November
Studieninfotage:
Info Day: 30. November 2024. Keine Zeit? Dann komm zum Open House am 22. März 2025
Studienbeitrag:
5.200 Euro (inkl. 20% USt.)
+ ÖH-Beitrag (24,70 Euro pro Semester)
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Die FH Salzburg – praxisnah, forschungsstark und chancenreich – bietet ihren 3.200 Studierenden in den Departments Angewandte Sozialwissenschaften, Business and Tourism, Creative Technologies, Gesundheitswissenschaften, Green Engineering and Circular Design und Information Technologies and Digitalisation beste akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug.