FH JOANNEUM

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

  • MA
  • Dual, Berufsbegleitend
  • Deutsch
  • 4 Semester
  • Graz
  • 15 Plätze
Bewerbungszeitraum
ab 01.11.2022

Im Studium vertiefen Sie sich in Verarbeitungs- und Veredelungsprozesse von Lebensmitteln. Die Themen reichen von der Produktentwicklung und Prozessgestaltung über das Qualitätsmanagement bis hin zur Innovation von Produktionslinien oder -systemen. Dabei werden modernste Technologien und alle Anforderungen der Lebensmittelsicherheit berücksichtigt.

Ihre Kenntnisse vertiefen Sie unter anderem in Bereichen wie

  • Produktentwicklung und Innovation
  • Hygienische Anlagen- und Prozessgestaltung
  • Finanz-, Rechts- und Qualitätsmanagement

Die duale Organisationsform verbindet das Präsenzstudium mit individueller Spezialisierung durch praktische Arbeit, betriebliche Entwicklungsprojekte und die Master-Arbeit in einem industriellen, gewerblichen oder bäuerlichen Ausbildungsunternehmen.

Zugangsvoraussetzungen

Als fachliche Zugangsvoraussetzung für das Masterstudium müssen Sie einen qualifizierten Studienabschluss eines facheinschlägigen Bachelorstudiums oder einer gleichwertigen Ausbildung nachweisen.

Termine

Bewerbungsmodus:
Onlinebewerbung

Aufnahmeverfahren:
Das Aufnahmeverfahren setzt sich zusammen aus: einer vollständigen Bewerbung, einem Gespräch mit der Aufnahmekommission, der Bewertung der vorangegangenen Ausbildung, der Bewertung der beruflichen Erfahrungen.

Studienbeginn:
Herbst 2023

Studieninfotage:
Open House Graz: 16. März 2024

Studienbeitrag:
kein Studienbeitrag für Studierende aus der EU, dem EWR und der Schweiz

Weitere Studiengänge
Gesundheit, Technik
  • fh gesundheit
  • Bachelor-Studiengang
  • Vollzeit
Technik
  • FH Wiener Neustadt
  • Master-Studiengang
  • Vollzeit
Technik
  • FH Wiener Neustadt
  • Bachelor-Studiengang
  • Vollzeit