FH JOANNEUM

Diätologie

  • BSc
  • Vollzeit
  • Deutsch
  • 6 Semester
  • Bad Gleichenberg
  • 15 Plätze
Bewerbungszeitraum
ab 01.11.2021 bis 21.03.2022

„Nahrung ist die erste Medizin“.

Das Bachelorstudium verbindet Gesundheit und Ernährung mit wissenschaftlichem, berufsfeldorientiertem Wissen und eröffnet Ihnen vielfältige Berufsmöglichkeiten: Als Diätologin oder Diätologe sind Sie in der Vorsorge, ernährungsmedizinischen Beratung und Therapie sowie im Ernährungsmanagement und Ernährungsmarketing tätig.

Das erwartet Sie im Studium:

  • Ernährungstherapeutische Konzepte umsetzen
  • Ernährungsmedizinische Beratungen durchführen
  • Nährwertberechnungen erstellen
  • Rezepturen und Speisepläne optimieren
  • Aspekte der Ernährung analysieren
  • Projekte planen und umsetzen
  • Forschungsfragen bearbeiten
  • Social Skills erweitern

Die Berufspraktika ab dem 2. Semester bereiten unsere Studierenden optimal auf das spätere Berufsleben vor. Neben den berufsspezifischen, praktischen Fertigkeiten und dem theoretischen Grundlagenwissen erlernen sie auch die Arbeit mit und für Patientinnen beziehungsweise Patienten. 
 

Zugangsvoraussetzungen

Universitätsreife, Berufsmatura, Studienberechtigung oder berufliche Qualifikation mit Zusatzprüfungen.

Termine

Bewerbungsmodus:
Onlinebewerbung

Bewerbungsfrist:
21. März 2022

Termin für Aufnahmeverfahren:
ab 19. April 2022

Aufnahmeverfahren:
Bewerbung, schriftlicher Reihungstest, Nachweise fundierter Kenntnisse und Fertigkeiten im Kochen, Gespräch

Studienbeginn:
Herbst 2022

Studieninfotage:
OPEN HOUSE | Graz: 12. März 2022 | Bad Gleichenberg: 19 März 2022

Studienbeitrag:
keine für Studierende aus der EU, dem EWR und der Schweiz

Praktikum:
Berufspraktikum im 2., 3., 4., 5. und 6. Semester

Weitere Studiengänge
Gesundheit
  • FH Campus Wien
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend
Gesundheit
  • FH Campus Wien
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend
Gesundheit
  • FH Wiener Neustadt
  • Lehrgang
  • Berufsbegleitend