„Nahrung ist die erste Medizin“.
Das Bachelorstudium verbindet Gesundheit und Ernährung mit wissenschaftlichem, berufsfeldorientiertem Wissen und eröffnet Ihnen vielfältige Berufsmöglichkeiten: Als Diätologin oder Diätologe sind Sie in der Vorsorge, ernährungsmedizinischen Beratung und Therapie sowie im Ernährungsmanagement und Ernährungsmarketing tätig.
Das erwartet Sie im Studium:
- Ernährungstherapeutische Konzepte umsetzen
- Ernährungsmedizinische Beratungen durchführen
- Nährwertberechnungen erstellen
- Rezepturen und Speisepläne optimieren
- Aspekte der Ernährung analysieren
- Projekte planen und umsetzen
- Forschungsfragen bearbeiten
- Social Skills erweitern
Die Berufspraktika ab dem 2. Semester bereiten unsere Studierenden optimal auf das spätere Berufsleben vor. Neben den berufsspezifischen, praktischen Fertigkeiten und dem theoretischen Grundlagenwissen erlernen sie auch die Arbeit mit und für Patientinnen beziehungsweise Patienten.